Siete de cada diez murcianos leen con atención las etiquetas de los alimentos
20/10/2006

La Verdad 20/10/06 EFE/MADRID
El 70,7% de los consumidores murcianos leen el etiquetado de los productos alimentarios; porcentaje superior a la media nacional, que es del 61,2% de los consumidores.

Estas son algunas de las principales conclusiones del estudio sobre Etiquetado de los alimentos, incluido en el informe del Observatorio del Consumo y la Distribución Alimentaria presentado ayer en Madrid por la directora general de Industria Agroalimentaria, Almudena Rodríguez.

Del estudio, que se ha realizado a 2.006 consumidores y a cien profesionales de la distribución durante el segundo trimestre del 2006, se desprende que Canarias, con el 70,9%; Murcia, con el 70,7%, y Baleares y La Rioja, con el 70%, son las comunidades donde más se consulta el etiquetado. Por el contrario, en Andalucía, con el 54,7%; Navarra, con el 55,6%, y Madrid, con el 57,1%, son las regiones donde se presta menos atención a esta información.

El estudio destaca que la consulta se incrementa cuando el producto es nuevo, se adquiere una marca que no es habitual o cuando son productos de marcas propias.

 

<< volver